В МБОУ лицей №20 г. Пятигорска ведется активная работа по внедрению современных принципов правильного питания.
Лицей оборудован столовой на 90 посадочных мест. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая лицея оснащена технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения и обработки продуктов, мытья и обработки посуды.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство администратора и дежурного учителя. Утвержденные режим и график работы столовой обеспечивают слаженную организацию питания обучающихся и работников школы.
Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока, отслеживание меню на соответствие качества и нормы и калорийности блюд, витаминизации, соблюдения правил хранения продуктов питания и контроль личной гигиены работниками пищеблока осуществляется бракеражной комиссией и комиссией контроля качества организации питания в лицее.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на стенде в столовой.