МБОУ лицей №20
г. Пятигорск пос. Горячеводский
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая располагает обеденным залом на 90 посадочных мест. Технологическое оборудование отвечает современным требованиям, технологиям производства продукции питания, обслуживания школьников. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой.

    Перечень категорий  обучающихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

    • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание:  пункт 2. статьи 37 № 273-ФЗ) - стоимость 76,72 рубля в день;
    • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды (имеющие статус учащихся с ОВЗ) обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ) - бесплатные горячие завтраки и обеды;
    • учащиеся 5-11-х классов, родители которых относятся к категории добровольцев, мобилизованных граждан на срок их участия в СВО, обеспечиваются одноразовым бесплатным горячим питанием (основание: Постановление администрации г. Пятигорска Ставропольского края №697 от 17.03.2023 г.);
    • родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому, выплачивается денежная компенсация стоимости двухразового питания (основание: Постановление администрации г. Пятигорска Ставропольского края №2785 от 28.07.2023 г.).

    Бракеражная комиссия ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню. В меню включается мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты, молоко, яйцо.
    Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН. Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

    Задачи по организации школьного питания:

    • Снижение заболеваемости детей и подростков.
    • Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
    • Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
    • Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
    • Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

    Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной комиссией. Комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

    Контактная информация ответственных лиц от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

    • Вавер Елена Эрнестовна, заместитель директора, тел.: 8(8793) 31-21-91;
    • Чуйко Юлия Анатольевна, ответственная за организацию питания, тел.: 8(8793) 31-27-11

    Телефоны горячих линий

    Образовательная организация

    8(8793) 31-21-91 – приемная МБОУ лицей №20

    МУ «Управление образования администрации г. Пятигорска»

    8(8793) 33-62-25 – Колесникова Марина Николаевна, ответственный за организацию питания обучающихся в общеобразовательных организациях г. Пятигорска, главный специалист МУ «Управление образования администрации г. Пятигорска»

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак» http://propitanie.onf.ru/

    Сайт Министерство просвещения Российской Федерации, раздел: «Горячее питание для школьников» https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ тел.7(800) 200-91-85

    Сайт Министерства образования Ставропольского края http://stavminobr.ru/  тел.: 8 (86552) 37-24-12,37-28-65

    ПН-ПТ
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а10а

    Меню ежедневного горячего питания

    В настоящее время  в МБОУ лицей №20  нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организатором питания в МБОУ лицей №20 города Пятигорска является:
    Индивидуальный предприниматель Мурзин Дмитрий Тимофеевич
    ИНН 263200656286, ОГРНИП 316265100164780
    Адрес: 357503 Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. Горная, 9
    Тел: 8(905)440-85-98
    e-mail: EMZ-2015@MAIL.RU   

    Контракты на оказание услуг по организации питания

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Организатором питания в МБОУ лицей №20 города Пятигорска является:
    Индивидуальный предприниматель Мурзин Дмитрий Тимофеевич
    ИНН 263200656286, ОГРНИП 316265100164780
    Адрес: 357503 Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. Горная, 9
    Тел: 8(905)440-85-98
    e-mail: EMZ-2015@MAIL.RU   

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Найдено: 17

    Нормативно–правовые документы

    Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций

    Организованное питание в столовой МБОУ лицей №20 производится согласно нормативно-правовых документов по организации питания школьников:

    Федеральные

    1. Федеральные законы:

    • Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с измен. И доп. 24 сентября 2022)
    • Федеральный закон от 2 января 2020 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изм. и доп. 1 января 2022)
    • Постановление Правительства РФ от 26  октября 2019 года № 1376 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. № 883»
    • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 года № 990 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
    • Распоряжение Правительства РФ от 12 августа 2020 года № 2072-р «О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях»

    2. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы:

      - СанПиН 2.3. /2.4.3590-20 – «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32);

    • СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. №28); 
    • СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 3) (с изменениями от 14 февраля 2022 г.);
    • СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 2);
    • СанПиН 3.1. 3686- 21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 4) (с изменениями от 25 мая 2022 г.);
    • СанПиН 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 г. № 36);
    • СанПиН 2.3.2.1324–03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (с изменениями от 01.01.2022);
    • СанПиН 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)»;
    • СанПиН 3.1. 3597- 20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)» (с изменениями от 04.02.2022)

    Региональные

    Муниципальные

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике